Die Voraussetzungen für das Visum

Autofahren-Australien.de

Alles zu Campermiete & Autokauf in Oz & NZ

RB-Autoseite-300

 

Reisebineblog.de

Der Blog mit aktuellen Reise-News aus Australien & Neuseeland

RB-BlogSeite-neu-300

 

Reisebineforum.de

Das große Reise-Forum mit über 100.000 Beiträgen

RB-ForumSeite-300

 

noch mehr Reisebine
030 - 889 177 10
Mo-Fr 10-18 Uhr

Kontaktformular

Hier kannst du uns eine Nachricht schreiben
Emai-Adresse:
Betreff:
Nachricht:
Wie viele Augen hat ein Mensch? Antworte mit einer Zahl.
TQLD-Backpacker-1300

Wissenswertes zum "Working Holiday Visum" für Australien

 

Alles Wissenswerte zu den Voraussetzungen des "Working Holiday Visums" für Australien ist hier zusammengefasst.

Voraussetzungen für die Erteilung des Visums

  • 18-30 Jahre alt (Beantragung bis einen Tag vor dem 31. Geburtstag möglich)

  • Seit 2008 können auch Personen mit Kindern das Visum beantragen, wenn die Kinder NICHT mitreisen!

  • Eine ausreichende Reisekasse für den Aufenthalt muss vorhanden sein. Empfohlen werden min. 5.000 A$ plus die Kosten für ein Rückflugticket, sollte man nur mit einem One-Way-Ticket einreisen.

  • Der Reisepass sollte bei Einreise in Australien mindestens 6 Monate gültig sein, für eine längere Reise natürlich dementsprechend länger.**
    Sich mit einem abgelaufenen Pass in Australien aufzuhalten ist verboten!

  • Der Urlaub muss im Vordergrund stehen - NICHT das Arbeiten!

  • Das Visum muss außerhalb von Australien beantragt werden

  • Unter Umständen wird ein polizeiliches Führungszeugnis und/oder ein Gesundheitszeugnis verlangt

  • Antragsteller für ein "Working-Holiday-Visum", die in einem Krankenhaus als Arzt, Krankenschwester oder Pfleger, einem Kindergarten, einer Vorschule oder Schule, einem Seniorenheim, einer Arztpraxis oder einer anderen Institution mit Schülern, Studenten, Kranken, Hilfsbedürftigen oder Behinderten arbeiten möchten, müssen vor Reiseantritt eine Gesundheitsuntersuchung in Deutschland machen lassen.  Gesundheitsnachweis  (ACHTUNG: Die Untersuchung ist kostenpflichtig)

  • Staatsangehörige eines Landes, mit dem Australien ein "Working Holiday Programm"-Abkommen unterschrieben hat, können das Visum beantragen.
    Aktuelle Liste der teilnehmenden Staaten  hier.

  • Ein "Working Holiday Visum" wird nur EINMAL im Leben ausgestellt ***

Was darf man mit dem Visum?

  • Nach der Bewilligung des Visums innerhalb von 12 Monaten in Australien einreisen
  • Max. 12 Monate in Australien bleiben
  • Innerhalb der 12 Monate beliebig oft in Australien ein- und ausreisen
  • Max. 6 Monate für den gleichen Arbeitgeber arbeiten
  • Max. 4 Monate ein Studium oder eine Ausbildung (auch Sprachschule!) absolvieren

 

Das Visum kann...


... online
beantragt werden, siehe  Wie beantrage ich das Visum?


... per Post
beantragt werden.
Diese Methode ist NICHT zu empfehlen!!!
(Schriftlicher Antrag  hier herunterladen)

Hinweise:

*Laut der  australischen Einwanderungsbehörde braucht man zur Beantragung des Visums NUR dann einen aktuellen Kontoauszug, wenn man das Visum per Post beantragt. Auf der oben erwähnten Seite findet sich kein Hinweis darauf, dass dieser Kontoauszug auch mitgenommen und am Flughafen vorgelegt werden muss! Es sollten allerdings mindestens 5.000 A$ (3.300 € nach aktuellem Wechselkurs) auf dem deutschen Konto für die Reise vorhanden sein.

**WICHTIG FÜR STOPOVER AUF DER RÜCKREISE:
Wer auf der Rückreise in einem südostasiatischen Land (z. B. Thailand) einen Stop einlegen möchte, muss bei Einreise einen Reisepass besitzen, der noch min. 6 Monate gültig ist.

***Das Visum kann unter bestimmten Voraussetzungen ein 2. Mal beantragt werden. Näheres in unserem  Bericht "2. WH-Visum"

Alles zur Reisevorbereitung

TQLD-Backpacker-762

 Tipps & Infos zu Gepäck & Gepäckversicherung, Schlafsack, Impfungen und vielem mehr
findest du auf unserer Reisebine-Hauptseite
 

Reise-Vorbereitungen

du wirst zu Reisebine-Australien weitergeleitet

Trainee-Visum für Schweizer

Visum Schweiz-kl

Leider bekommen Schweizer kein "Working Holiday Visum" für Australien.
Seit kurzem gibt es aber eine Alternative.
Das "Trainee-Visum".
Wir haben uns "schlau gemacht" und alles Wissenswerte dazu zusammengestellt.
 

   Mehr Infos  

du wirst zu Reisebine-Australien weitergeleitet

Der ultimative Stopover
10 Tage Tour durch Thailand für Backpacker

Ultimate-Thai1-762

Entspanne auf deinem Weg von oder nach Australien 10 Tage in Thailand
 

   mehr Infos  

du wirst zu Reisebine-Australien weitergeleitet

Plane Deine Work & Travel Reise
... finde Tipps & Infos auf über 100 Seiten

Noch Fragen?
... rufe uns an

Persönliche Beratung
... vereinbare einen Termin mit uns in Berlin

Kontakt

Reisebine
Brandenburgische Str. 30
10707 Berlin

Tel:  030 - 889 177 10
Fax:  030 - 889 177 11

email-2-icon   Kontaktformular

facebook-icon
insta-100
googleplus
youtube