Home

Planen

Fliegen

Work & Travel "Starter"

Camper

Arbeiten

Erfahrungen

Construction Induction White Card & Forklift License

Identitätsnachweis

Wichtig: Wenn du dich für den Construction Induction White Card-Kurs oder einen Gabelstapler-Führerschein-Kurs interessierst, solltest du diesen innerhalb von 6 Wochen nach deiner Einreise in Australien absolvieren. Nach Ablauf dieser Frist, so sagt das australische Gesetz, müssen nämlich für diese beiden Kurse viel mehr Identitätsnachweise erbracht werden, was sich für dich als Ausländer in Australien nicht ganz einfach gestaltet.

  • Innerhalb der 6 Wochen genügt der Reisepass zusammen mit einem Führerschein (auch ausländisch) ODER zusammen mit einem Kontoauszug (auch ausländisches Konto) ODER zusammen mit einer Kreditkarte (auch ausländisch) als ID-Nachweis.

  • Sollest du, aus welchen Gründen auch immer, erst nach 6 Wochen Aufenthalt in Australien feststellen, dass du doch einen der beiden Kurs besuchen möchtest, wird die ganze Sache schon bedeutend schwieriger. Du musst neben deinem Reisepass weitere Dokumente (im Original) vorweisen können. Folgende Möglichkeiten gibt es:
    • Reisepass
    • Kontoauszug oder Kreditkartenauszug
      (Achtung: es muss eine australische Adresse im Auszug stehen: Hostel- oder Postweiterleitungsadressen sind NICHT zulässig!!)
    • Offizieller (!) Mietvertag
      (Achtung: Wer keinen echten Mietvertrag hat und nur cash an seinen Vermieter zahlt, hat kein vorlegbares Dokument; man sollte also mit seinem Vermieter vor Abschluss einer Mietbeziehung abklären, ob man hier über einen offiziellen Mietvertrag verfügt!!!)

    oder

    • Reisepass
    • Erwerb einer "Current Australian State or Territory Proof of Age/Photo Card", welche man für 40$ bekommen kann
      (Achtung: hier ist wiederum eine Adresse notwendig; keine Hostel- oder Postweiterleitung zulässig!).

 

Fazit

  • Für all jene, die lediglich im Hostel wohnen oder keinen echten Mietvertrag haben, ist es nicht möglich, die nötigen ID-Dokumente vorzuweisen, wenn man sich länger als 6 Wochen im Land befindet.

  • Kannst du diese Dokumente nicht vorweisen, kannst du weder den Construction Induction White Card Kurs noch den Gabelstapler-Führerschein-Kurs besuchen!

  • Wenn du dich für einen dieser beiden Kurse interessierst, versuche also unbedingt, diesen innerhalb von 6 Wochen nach deiner Ankunft in Australien zu machen, damit die Sache nicht so kompliziert wird!

 

Plane Deine Work & Travel Reise
... finde Tipps & Infos auf über 100 Seiten

Fragen zu Angeboten?
... rufe uns an

Persönliche Beratung
... vereinbare einen Termin mit uns in Berlin

ASP Prem 100Kontakt

Reisebine
Brandenburgische Str. 30
10707 Berlin

  030 / 889 177 10
  030 / 889 177 11

Bürozeiten: Mo-Fr 10-18 Uhr

    Kontaktformular